Креатив,  Образ жизни

Жизнь – это приключение

Поделиться в

Приключение, потому что встречаешь замечательных людей, и события, которые последуют за этой встречей, знакомством – всегда яркие, запоминающиеся, и наполняют жизнь особыми страницами, с аурой этих интересных, неординарных людей.

Мне в жизни везёт на знакомство с хорошими, добрыми, талантливыми людьми. Я их встречаю, как будто специально, на моём пути.

Жизнь - это музыка! Фортепиано!

Громова Наталия Владимировна

Преподаватель по классу фортепиано

Моя учительница по классу фортепиано – Наталия Владимировна Громова! Её призвание – учить детей! Каждый урок, каждое новое произведение – это новая история, сказочная, невероятная, но быль. Наталия Владимировна – кладезь интересных фактов о музыке, композиторах. И хочется дерзать, вгрызаться в отработку, чтобы звучало, волновало, будоражило, и не только меня, но и слушателей. Играю мазурку, спешу, хочу показать – всё выучила. Учитель берется за голову – дамы кружева, наряды выписали из Парижа, им хочется их в полной мере продемонстрировать, а у нас – Формула-1. Сразу в голове возникает образ музыкального салона, запыхавшиеся краснощекие дамы, оторопевшие взгляды их поклонников….э…нет, это не забег на короткую дистанцию! Живут в моей голове и образы великих композиторов, их горести и радости. Как-будто заглянул к ним в гости на минутку. На каждое музыкальное событие у Наталии Владимировны заготовлен конкурс, нужные слова для детей и родителей. И везет она нас своё свободное время на выступления, в музеи, себя показать, других посмотреть. И переживает за нас. Гордимся, что мы – частичка Великого Действа – МУЗЫКИ, которою стали благодаря Учителю! Спасибо, Наталия Владимировна.

Жизнь - это музыка! Саксофон!

Норберто Артеага

Преподаватель по классу саксофона

Мой учитель по саксофону – Норберто Артеага. Пришла к нему 6-летней малышкой. Он шутил, как со взрослой, подтрунивал. По-началу нервничала, отказывалась приходить, а потом поняла – он заставляет бороться, быть лучше, познавать новые приемы и соревноваться с другими саксофонистами. Его истории о великих музыкантах, о его поездках на концерты Легенд Джаза – они со мною навсегда! Не было дополнительных занятий по саксофону, но играть и любить инструмент научил! Muchísimas Gracias, Maestro!

Движение - это жизнь.

Матиас Фанк

Тренер по теннису

Мой тренер по теннису, Матиас Фанк. Тоже баловалась, выкрутасничала на тренировках. Терпел, что удивительно для немца, но убивал и нагружал физически. Шутки, истории, сказки и небылицы, когда собираем мячи – тоже неотъемлемый образ тренера. На соревнованиях понимаю смысл пословицы – тяжело в учении, легко в бою. Danke, Mathias!

Jazz-Band

Педро Хорхе Лемес

Руководитель Jazz-Band

Педро Винсенте Хорхе – наш дирижер и руководитель молодежной банды. Просто – друг! Самый добрый человек в мире! Обычно доброта учителей расслабляет, но Такая – обескураживает, просто невозможно не выполнить просьбу, или не прийти на репетицию. Семьдесят ребят, разных по уровню музыкального образования, темпераменту, но всем найдется нотка-другая. Все вместе – выступать, принимать аплодисменты, похвалы. Все каникулы готовит партитуру, минусовки, отправляет, репетирует! Gracias, Pedro!

Это единицы из замечательных людей, встретившихся в моей жизни. Спасибо им, надеюсь, что эти эмоции останутся во мне навечно!

После поста возникло желание организовать форум, где желающие могут рассказать о своих встречах на дороге жизни. Регистрируйтесь, пишите. Ваша AlisaVart!

Добавить комментарий